ぱんdeおしゃべり 93 ~ツナかぼちゃパン~

 
                  
                 ツナかぼちゃパン
 
 
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 ツナを使ったパスタを作ったら、ツナが少し残ってしまったので、ツナとかぼちゃのパンを焼くことにしました。
 
 材料は、
     強力粉 125g
     ドライイースト 3g
     砂糖 大さじ1/2
     塩 小さじ1/2
     ぬるま湯  80ml
     バター 7g
 
     かぼちゃ  150g(1/4)
       水  100ml
       固形スープの素  1/2個
     ツナ缶  40g(小1/2)
     マヨネーズ 大さじ2
 
       かぼちゃを水と固形スープの素で汁気がなくなるまで煮ます。
 
 
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          パン生地は2等分し、直径18cmの円形に伸ばし、
          かぼちゃとツナを並べます。
 
 
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                  マヨネーズをかけます。
 
 
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             その上から、かぼちゃを並べます。
 
 
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              もう一枚のほうを上から乗せて
              周りをつまんで包みます。
              
              30分ほどの仕上げ発酵のあと
              切り目を入れます。
 
 
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            210度で18分、オーブンの上の段で焼いて
            できあがり。
 
 
 かぼちゃとマヨネーズの味が口の中に残ります。
 ツナの好きな方は、もうちょっと入れてもいいかもしれません。
 
 栄養たっぷりなので、ランチ・パンにもいいかもしれません。
 
 きょうは、コーヒーと一緒に、3時のおやつにいただきました。