ぱんdeおしゃべり 58 ~くるみの入ったあんぱん~

 
こしあんのまわりには、胡桃が入れてあります。
桜の花がかわいいあんぱんです。
 
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 水ようかんを作るときに残ったこしあんで作ってみました。まわりに胡桃を入れることで、こしあんパンにちょっとした趣が・・・。
 
 こしあんと胡桃はわりと相性がよいようです。
 
【レシピ】
菓子パン用小麦粉  400g
イースト    10g
砂糖      60g
塩        6g
スキムミルク   8g
ショートニング  60g
全卵       60g
水       200g
 
①二―ディング   15分
②一次発酵     40分
③50gずつ16分割して、丸める。ベンチタイム15分。
④成型
⑤仕上げ発酵30~35分
⑥全卵を表面に刷毛でぬる。
⑦170度から180度で、10~12分焼く。