ぱんdeおしゃべり 48 ~枝豆パン~

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            枝豆の形をしたパン。
 
            もちろん枝豆入りです。
 
            緑色はほうれん草。
 
            ビールと合いそうなパンです。
 
     【レシピ】
       フランスパン用小麦粉 250g
       ドライイースト         3g
       砂糖              5g
       塩               5g
       無塩バター          5g
       ほうれん草        140g (茹でて、ペースト状にしたもの)
       枝豆(ゆでて、さやから出したもの) 80g
       水              150g
       岩塩             適量
 
   ①一次発酵40分。
   ②7分割して、丸める。ベンチタイム20分。
   ③長さ15cmぐらいの棒状に伸ばす。
   ④棒状の生地を平たく伸ばし、枝豆と岩塩を散らす。
   ⑤具の枝豆を包み込むように生地ではさみ、枝豆の形に整える。
   ⑥二次発酵40分。
   ⑦250度に予熱したオーブンを200度から220度に下げて、15分焼く。