枝豆の形をしたパン。
もちろん枝豆入りです。
緑色はほうれん草。
ビールと合いそうなパンです。
【レシピ】
フランスパン用小麦粉 250g
ドライイースト 3g
砂糖 5g
塩 5g
無塩バター 5g
ほうれん草 140g (茹でて、ペースト状にしたもの)
枝豆(ゆでて、さやから出したもの) 80g
水 150g
岩塩 適量
①一次発酵40分。
②7分割して、丸める。ベンチタイム20分。
③長さ15cmぐらいの棒状に伸ばす。
④棒状の生地を平たく伸ばし、枝豆と岩塩を散らす。
⑤具の枝豆を包み込むように生地ではさみ、枝豆の形に整える。
⑥二次発酵40分。
⑦250度に予熱したオーブンを200度から220度に下げて、15分焼く。