きょうのひと品 15 ~粕汁~

 
 
            新酒の酒粕が酒屋さんに出ていましたので、
 
            今夜は粕汁を作りました。
 
            
イメージ 1
 
 
        私はいつも、あっさりとした粕汁にします。
        大根、金時にんじん、おあげ、ちくわ、こんにゃくだけです。
 
                 お椀は、桜の木。
                 お箸も、桜の木。
 
                 
イメージ 2
 
 
         きょうは、朝寝坊をして、お弁当を作れず、お昼は外食。
         けっこう贅沢をしました。
            
         だから、夕飯は、これだけにしておきます。
 
         きゃらぶきのつくだ煮でお茶漬けしたら、美味しかった~。
 
   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
                中国料理「桃李」のランチセット
 
             (土曜日はちょっとお値段アップで、1500円也)
 
 
                     前菜とスープ
 
 
イメージ 3
                    
                    五目豆腐とご飯
 
 
イメージ 4
 
 
牛肉と季節の野菜の炒め物
 
 
イメージ 5
 
 
                     タピオカミルク
 
イメージ 6