=森のパンやさん=
ころころベーグル
焼きあがりました。
これもベーグルです。フランスパンの生地で作りました。くるりんと結ぶほうが、お湯でゆでた時の失敗が少ないようです。
中身はプレーンとブルーベリーとクランベリーです。さて、どれがどれだったか、わからなくなってしまいました。
【レシピ】
フランスパン用の粉 250g
ドライイースト 3g
砂糖 10g
塩 4g
水 175g
お湯にくぐらせる時に入れるはちみつ お湯300gに対して30g
①一次発酵40分。
②9分割して、丸める。ベンチタイム20分。
③15cmぐらいの棒状にし、結ぶ。
④二次発酵40分。
⑤はちみつを入れた60度ぐらいのお湯に30秒くぐらせる。
⑥オーブンを250度に温めておき、200~220度に下げる。12分焼く。