ぱんdeおしゃべり 50 ~ころころベーグル~

 
                =森のパンやさん=
                 
                  ころころベーグル
                    焼きあがりました。
 
イメージ 1
 
 
 これもベーグルです。フランスパンの生地で作りました。くるりんと結ぶほうが、お湯でゆでた時の失敗が少ないようです。
 
 中身はプレーンとブルーベリーとクランベリーです。さて、どれがどれだったか、わからなくなってしまいました。
 
【レシピ】
 
フランスパン用の粉   250g
ドライイースト         3g
砂糖             10g
塩                4g
水              175g
 
 
お湯にくぐらせる時に入れるはちみつ  お湯300gに対して30g
 
①一次発酵40分。
②9分割して、丸める。ベンチタイム20分。
③15cmぐらいの棒状にし、結ぶ。
④二次発酵40分。
⑤はちみつを入れた60度ぐらいのお湯に30秒くぐらせる。
⑥オーブンを250度に温めておき、200~220度に下げる。12分焼く。