オレンジ風味のブリオッシュ
先日は、あまり膨らまなかったので
再度挑戦
今回は、卵とオレンジジュースを室温に戻し
オレンジジュースの量もだいぶ増やしました。
形は、丸くしたものをペタンと叩いて
こんな形にしました。
膨らみました~
実は、昨夜も焼いたのですが、最後に粉糖をふるのをすっかり忘れてしまって、焼いてしまい、失敗。
その上、雨降りのせいか、朝になったらカリッとしていた表面が、じめっ・・・。
さて、昨日よりもオレンジジュースの量をさらに増やしたので、今回のは、かなりふわふわになりそうです。
でも、今のところ、表面はカリッとしています。
このカリッが、なかなか続かないので、今夜中に食べるのが一番いいのかも・・・。
三度目の正直、明日の朝になっても、カリッですように。