きょうのひと品 14 ~れんこんチップス~

 
 
                
きょうもれんこん
 
~れんこんチップス~
 
あまりに美味しくて
やめられない、とまらない!
 
 
イメージ 1
 
 
 れんこんは、れんこんチップスにするといいと教えていただきましたので、やってみました。
 
 パリッと揚がって、ポテトチップスより病みつきになりそうな味です。
 
 揚げている最中もやめられない、とまらない、でした。
 
 これはいけます!!
 
 おそらくパリッと揚がったのは、皮をむいて薄く薄くスライスしたものは水につけず、そのまま鉄の厚手のお鍋で揚げたことと、揚げた後は、油を取る紙に広げて並べたことだと思います。
 
 調子に乗って食べすぎないようにしなくては、ということは、食べすぎてから分かりました。胃にもたれます。気をつけて食べましょう。